不支持Flash

谷歌雅虎六月在美搜索份额下滑

http://www.sina.com.cn 2007年07月17日 07:45  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月17日消息,据国外媒体报告,根据市场研究公司comScore周一公布的数据,谷歌今年6月在美国网络搜索市场继续占据榜首位置,但市场份额较5月有所下滑。

  comScore公布的最新数据显示,美国用户今年6月通过谷歌完成了40亿次搜索,相当于谷歌在美国网络搜索市场占据了49.5%的份额。尽管仍然遥遥领先于主要竞争对手,但谷歌今年6月的市场份额较上月的50.7%下滑了1个百分点以上。雅虎仍然紧随谷歌之后,在美国网络搜索市场位列第二位。美国用户今年6月通过雅虎完成了20亿次搜索,相当于雅虎在美国网络搜索市场占据了25.1%的份额,低于今年5月的26.4%。

  comScore表示,尽管市场份额有所下滑,但谷歌和雅虎完成的搜索总量仍然呈现上升势头。谷歌和雅虎市场份额下滑给微软提供了机会,美国用户今年6月通过微软网站完成了11亿次搜索,相当于微软在美国网络搜索市场占据了13.2%的份额,较今年5月的10.3%有较大幅度增长。位列第四位和第五位的依然是IAC/InterActiveCorp.和时代华纳,各占据了5%和4.2%的份额。(摩尔)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash