不支持Flash

百度网盛推出生意广告联盟

http://www.sina.com.cn 2007年07月17日 07:17  中国证券网-上海证券报

  ⊙新华社电

  近日,“国内互联网第一股”网盛科技宣布与百度(BIDU.US)正式签署合作协议,推出“生意广告联盟”,百度将通过这一联盟平台将广告投放覆盖到各行业网站。网盛科技与百度这两个国内顶尖的网络企业在“广告联盟”市场展开合作,将会对国内互联网市场产生怎样的影响,引起了业内人士的普遍猜测。

  7月6日,网盛科技“生意宝”宣布欲携手中国化工网、中国纺织网、中国服装网、中国农业网、中塑在线等国内千家行业网站,共同创建基于行业网站的“生意广告联盟”,这一举措将当前竞争日趋白热化的“广告联盟”市场再次推向了风口浪尖。而此次网盛科技与百度携手,无疑又向市场投下了一颗重磅炸弹。网盛科技董事长孙德良表示,网盛科技与百度在广告市场具有优势互补的特征,可以共谋发展实现双赢,目前的合作只是刚刚开始,虽然短期内不会对公司业绩产生很大的推动,但今后深层次合作潜力较大。

  业内人士分析指出,2006年全国各类“广告联盟”有500家左右,竞争十分激烈。目前,百度联盟主题推广业务和google adsense正在全力角逐国内广告联盟市场。在这样的市场环境下,网盛科技携手百度打造“生意广告联盟”显然对双方都极为有利,一方面处于培育期的“生意广告联盟”需要百度这样重量级的合作伙伴为发展提速,另一方面,百度自然也无法忽视行业网站这一巨大的广告投放阵地。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash