不支持Flash

李国庆重申上市计划 否认当当网将被收购

http://www.sina.com.cn 2007年07月16日 18:35  新浪科技

  新浪科技 7月16日下午消息,当当网总裁李国庆否认上海新华传媒将收购该公司的传闻。李国庆称,“根本没有听说过这个公司”,“当当现在已经做得很大,没有人能收购,当当的目标是独立上市”。

  李国庆向新浪科技表示,当当并不缺钱,上一次3000万美元的融资目前还没开始花,现在的目标是到境外去上市。他说,如果当当在上市之前还要融一次资的话,这个金额应该在8000万到1亿美元左右。

  李国庆认为,这次收购当当的传闻出现,不排除是上市公司新华传媒为炒作自己的股票,而进行的操作。他表示,现阶段最大的事情是如何改善和拓展当当的业务,并没有花精力去做资本层面的事情。

  对于当当公司现在的估值,李国庆透露,现在有基金对当当的估值最高已经达到8亿美金,“如果能给到10亿美金的估值,才考虑接受新的资金进来”。

  此前的传闻称,当当网股东Doll Capital、华登国际和IDG Ventures正与新华传媒展开收购谈判,新华传媒在一个月前向当当网提出了收购意向。去年7月,当当网获得了海外投资人3000万美元的融资,使得该公司的估值达到约2.5亿美元。(刘阳)

  相关报道:

  传新华传媒有意收购当当网 与股东初步接洽

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash