不支持Flash

雅虎用户注意力下降 社交网欲变媒体

http://www.sina.com.cn 2007年07月16日 11:31  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】 北京时间7月16日硅谷动力从国外媒体处获悉:网络数据研究公司Compet近日发表报告称,雅虎继续领先于Google的领域是用户注意力,但雅虎正在失去份额,而用户对Google的注意力正在增长。

  ComPete近日发表了最新版“竞争注意力200”报告。该报告表明,在今年6月,雅虎的用户注意力份额约为Google的三倍,即6.5%对2.3%。该百分比的意思是:在单位时间内,用户访问特定网站的时间与其全部上网时间之间的比例。

  研究报告称,自去年12月以来,雅虎的用户注意力份额已经下滑了22%,而Google的注意力份额则上升了10%,其中还不包括YouTube网站的用户访问数量。

  目前业界对Compete的注意力研究指标如何适用于Google存在争议,衡量搜索引擎是否成功主要应看用户找到相关链接和转向有关内容的速度。

  6月份前十名用户注意力最高的网站是:MySpace(12.7%)、Yahoo (6.5%), MSN (5.8%), eBay (2.3%)、Google (2.3%)、Facebook (1.5%)、Pogo (1.4%)、YouTube (1.4%)、 AOL (1%)和Craigslist (0.8%)。

  从去年底到今年6月,Google旗下的YouTube网站显示了速度最高的份额增长,该网站的用户注意力份额猛增148%。这可能表明网站的受欢迎程度在增加,也说明视频观看需要大量时间。

  另外两家注意力份额增长较快的网站是MSN和FaceBook,半年来分别增长了57%和59%。分析师指出,社交网站正在向媒体网站转变,这种趋势将推动用户注意力的继续增长。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash