不支持Flash

Facebook无意被Google收购 寻求合作

http://www.sina.com.cn 2007年07月16日 09:39  计世网

  [计世网消息] (donna 编译) 据Google公司的共同创始人布林于上周四表示,其公司将很高兴与社交网络Facebook讨论可能的合作伙伴关系,但这一社交网络公司看起来并无意出售自己。

  据布林在Allen & Co.公司举办的第25届媒体会议上答记者问时表示:如果Facebook公司来与我们谈判,我们当然是开门欢迎的。但我认为,他们现在正在依靠自己,创建一家伟大的公司。Facebook的活跃用户数量由今年5月末的2400万增长到了目前的2900多万。相对来说,MySpace在美国的用户数量为6000万,在全球的用户数量为9000万。

  被收购的传言一直以来都伴随着Facebook公司。据知情人士透露:雅虎公司曾于去年打算以9亿美元的价格收购Facebook公司。这家公司创建于2004年,其开放一直都是仅仅限制于向

哈佛大学的学生。但自从今年5月份向公众开放后,其用户数量出现了井喷式的增长。据Facebook公司的共同创始人马克曾经多次表示,他希望Facebook公司是一家独立的公司。马克在今年5月份宣布向其它软件
开发商
开放Facebook时又对这一观点进行了重申。据他表示,我认为Facebook公司应当保持独立。

  据消息人士透露,Facebook公司强化管理团队以及通过试水广告销售提高财务业绩的这些举措目的是在为IPO做准备。但有关具体的计划,Facebook公司并没有披露。而许多硅谷观察人士也认为,如果Facebook公司愿意出售自己,那么,对微软公司来说可能是一家很有兴趣的收购者。微软公司目前已经在向Facebook公司提供广告服务,它在迫不及待地扩展自己的广告网络,以便能够更好地与其竞争对手Google公司进行竞争。 

  当布林在回答社交网络的兴起是否对Google公司造成负面影响时表示:社交网络创造了大量的内容,这给我们提供了更多可供搜索的机会。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash