不支持Flash

施密特:谷歌绝不向维亚康姆妥协

http://www.sina.com.cn 2007年07月16日 09:21  赛迪网

  7月16日消息,据国外媒体报道,Google公司CEO埃里克•施密特上周四表示,YouTube一直遵守相关法律法规,他表示自己将积极应对维亚康姆提起的侵权诉讼,而不会向维亚康姆妥协。在一家投资银行公司组织的年度媒体峰会上,施密特甚至称维亚康姆“发迹于一系列的官司”。

  施密特维亚康姆目前的掌门人正是公司原先的大律师菲利普•多曼,而该公司就是靠一系列官司发迹的。维亚康姆董事长雷德斯通对于施密特的炮轰,他并没有进行否认。上周五,他对一些记者表示,过去维亚康姆确实进行了不少诉讼,但是这都是在绝对需要的情况下才进行的。他还表示自己“讨厌战斗”。

  今年3月,维亚康姆指控Google和YouTube侵犯了其娱乐内容版权,要求Google赔偿其10亿美元以上的损失,并停止进一步侵权。维亚康姆认为,YouTube是一个大规模侵权中心,侵犯了其大量娱乐资产的版权。Google否认维亚康姆的指控,称YouTube一直遵守相关法律法规,一旦收到版权所有者的通知,该网站将立即撤下用户上传的侵权视频。

  作者:阴逆旅

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash