不支持Flash

Yedang倒戈 伙T3施压久游网

http://www.sina.com.cn 2007年07月16日 09:10  东方早报

  因遭到韩国游戏开发商T3公司起诉而不得不暂缓日本上市的游戏运营商久游网,可能将面临更大的困扰。

  关系破裂 索要账款

  随着久游网与T3之间的纠纷升级,号称与久游网“维持良好合作关系”的《劲舞团》游戏全球代理商韩国Yedang公司日前突然“倒戈”,宣称“Yedang和久游的合作关系已经破裂,将与T3一起向久游索回应得的分账款”。

  久游网总裁助理吴凯昨天向记者表示,久游网将很快对此作出回应,但是目前不会对此发表任何看法。

  7月4日,T3以“久游网拖欠《劲舞团》大量应付款”为由,发布将对久游网提起诉讼、并将不再与久游网续签《劲舞团》的消息,致使原计划7月12日登陆日本大阪交易所的久游网临时中止上市进程。

  随后,久游网发表声明,称《劲舞团》的授权方是Yedang,久游网一直按照协商一致的付款条件支付《劲舞团》的许可费,而且与Yedang维持着良好的合作关系,而T3并非《劲舞团》的授权方,因此无权发布“不再与久游网续签《劲舞团》许可协议”的言论。

  不过,Yedang似乎并不买久游网的账。Yedang新闻发言人表示,久游网在过去的两年中提供了虚假的销售额,所以Yedang没有拿到应该获得的代理费;此外,Yedang还表示,久游网旗下的另一款游戏《超级舞者》抄袭了《劲舞团》游戏,并称久游网违反商业道德,将《超级舞者》出口至海外,给《劲舞团》带来很大的损失。

  Yedang是《劲舞团》唯一海外运营许可方。2005年5月,Yedang将T3开发的《劲舞团》中国运营权授权给久游网。

  今年5月,T3将《劲舞团》后续游戏《劲舞团2》的中国运营权授权给国内另一个游戏运营商第九城市,久游网与T3之间的矛盾开始激化。

  久游网为此发表声明,称自己拥有《劲舞团》的在华商标权,因此后续作品不得在中国使用该注册商标。

  随后,T3指责久游网未按合同支付相关费用,并威胁《劲舞团》合约到期后不再与久游网续约。

  游戏下载量排名第五

  由于久游网的成功运作,《劲舞团》登陆中国市场两年来,已成为国内最受欢迎的休闲游戏之一。

  根据艾瑞咨询今年6月的统计结果,在国内运行的各款网络游戏中,《劲舞团》下载量排名第五。截至去年底,《劲舞团》的激活用户已达2.2亿,同时在线最高人数达74万,是单款游戏同时在线人数最高的休闲游戏。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选