不支持Flash

大股东称法律纠纷不影响久游网最终上市

http://www.sina.com.cn 2007年07月16日 07:25  第一财经日报

  虞子昂

  网络游戏运营商久游网因与韩国网游开发商T3的法律纠纷导致日本上市进程中止。杉杉集团有限公司(下称“杉杉集团”)董事长郑永刚日前在沪表示,“这件事不会影响久游网最终实现上市”,但他并未明确上市时间表。

  郑永刚是在7月14日举行的“第四届民营企业发展论坛”上作上述表示的,他同时称,“要解决久游网的问题,无非就是两条,一个就是再去跟他们谈个价格,再就是起诉他们。”

  久游网16.97%的股权由中科英华(600110.SH)持有,而杉杉集团是中科英华第一大股东,持有后者29.89%的股份。

  6月15日,久游网在大阪创业板上市申请获批,并预定于7月12日正式挂牌。但在7月4日路演刚刚结束后,有媒体曝出韩国

网络游戏
开发商
T3因版权收益与久游网产生法律纠纷。久游网为此发布澄清公告称,截至7月6日未收到T3发来的诉讼请求或律师申请,此外久游网所运营的《劲舞团》的唯一海外运营权许可方并非T3而是韩国公司Yedang Online Corp(Yedang),并且一直按照双方一致确认的付款方式和金额支付相应的许可费,不存在拖欠许可费的情况。

  然而,7月10日下午,T3宣布已正式向法院以“拖欠《劲舞团》大量应付款”为由提起诉讼,久游网原计划在7月12日登陆大阪交易所的上市进程被迫中止。据相关媒体报道,T3是通过《劲舞团》的全球发行商Yedang走的法律程序,并委托Yedang向久游网发出法律文件和正式的公司函。而T3与久游网纠纷的核心问题在于“《劲舞团》的相关渠道折扣费上对T3存在欺骗行为”。

  郑永刚在上述论坛上还表示,这一事件反映出中国民营企业在与国外公司的合作中还不够谨慎,中国企业在国际化进程中对法律问题与合同条款态度应更加严谨。

  郑永刚同时称,作为杉杉集团的孙子公司,久游网的运作比较规范,从今年上半年1.8个亿的净利润看公司价值也不错,这件事情虽不大,但杉杉集团今后会汲取这次教训,对旗下与几十家国外公司有业务合作的子公司加强重视,以使其在国际化进程中更加规范。

  相关新闻:

  韩商Yedang首次表态:将与T3一起向久游网追账

  久游网日本上市搁浅始末:韩商T3已发起诉讼

  久游网IPO推迟 祸起与韩国T3版权纠纷

  久游网确定IPO发行价20万日元 拟融资213亿日元

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash