不支持Flash

代理商突然拆台久游网

http://www.sina.com.cn 2007年07月16日 02:23  第一财经日报

  王如晨

  久游网代理的网游产品《劲舞团》的开发商T3扬言要与久游网兵戎相见后,该产品的全球独家代理商易堂日前也与该公司反目成仇。

  易堂公司新闻发言人河善姬日前公开表示,与久游网的合作关系已破裂。理由是,久游网在协议期间于渠道收费报告上作假,拒绝2年的销售账款,并抄袭《劲舞团》,开发自己的类似游戏《超级舞者》,且在海外销售,损害了当事公司利益。

  这对久游网来说,无疑是难堪的“拆台”。因为7月5日对T3的回应声明中久游网曾表示,公司未与T3签约,是通过易堂获得的授权。还强调,它与易堂“维持着良好的合作关系”,正按一致协商的付款条件支付许可费。

  对于易堂眼下的反应,久游网新闻发言人吴凯昨天延续了上周对《第一财经日报》的说法:“暂不对此作出任何回应。”不过他表示,公司不久将就此作出解释。

  河善姬说,5月份的账款仍在拖欠,公司已向久游网发出中止合作的通告。要求其提供真实用户数据,3个月内返回账款至少600万美元,并停止《超级舞者》的运营。T3方面则说,已收到久游网300万美元的回款,但仍有部分没偿还。久游网表示,公司被T3以“防沉迷系统开发费用”为名敲诈了400万美元。不过,河善姬说,久游网的这一说法“是错误的”。

  一位业内人士透露,至少2个月前久游网与T3的合作矛盾就已显现。该公司计划7月12日登陆大阪证交所的行动已因此搁浅,这势必影响背后投资方的信心。

  在前日上海chinajoy 论坛上,久游网副总裁吴军已从侧面表达了这一事件的影响。他称,包括久游网在内的网游企业主要靠一两款产品获利,收入来源单一,影响了

资本市场评估,正努力形成系列产品,平衡收入结构。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选