不支持Flash

2008全球广告增支60亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年07月14日 12:03  中国经营报

  趋势

  2008年,中国或许有1/5的广告支出都将与奥运会有关。虽然其中大部分支出是必然要投入的,但是据估计,受奥运会的直接刺激,广告支出将额外增加大约6%(约9亿多美元)。

  2008年北京奥运会将在世界其他地区创造超过20亿美元的额外广告支出,全球共计30亿美元。美国总统大选和2008年欧洲足球锦标赛将会再创造30亿美元的广告支出。这些重大事件将会刺激全球广告支出的年增长率从2007年的5.5%增加到2008年的6.4%,轻松超过过去十年广告市场平均5.1%的年增长率。

  2007年,中国将超过

意大利,成为世界第五大广告市场。2008年中国的广告支出将增加37亿美元(25%),仅次于美国。虽然事实上美国广告市场的规模是中国的十多倍,但我们预计其支出的增长最多是中国的两倍。

  在9年的低迷之后,西欧将在2007至2009年超过北美。德国和英国广告市场的复苏更是坚定了我们的这一看法。德国广告市场在2006年增长了4%,这是自2000年以来最快的增长率,同时首次超过通货膨胀率。英国的电视广告市场似乎已于2007年中期达到谷底,在第三季度将缓慢回升,虽然最乐观的预测也不过是全年持平。

  增长最快的广告市场全都位于中东和中东欧。这两个地区的媒体市场增长迅速成熟,广告业正在地区经济中发挥着越来越重要的作用。高昂(虽然不稳定)的

石油价格也会刺激这两个地区某些国家的广告市场的增长。我们预计,在可预测的时间内,非洲/中东/世界其他地区(主要受中东影响的地区)和中东欧地区的广告支出将保持两位数的增长速度。

  2008年互联网广告支出占全球广告支出的比例将达到8.6%,2009年将达到9.4%。这使实力传播再次调高了三个月前公布的预测数字。

  作者:实力传播

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选