不支持Flash

谷歌CEO放言不同维亚康母妥协

http://www.sina.com.cn 2007年07月14日 08:29  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月14日消息,据国外媒体报道,谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)周四表示,YouTube视频共享服务一直遵守相关法律法规,他将积极应对维亚康母提起的侵权诉讼,不会向这家传统媒体巨头做出让步。

  今年3月,维亚康母向美国纽约南区地方法院提起诉讼,指控谷歌和YouTube侵犯了其娱乐内容版权。维亚康母要求被告赔偿其10亿美元以上的损失,并停止进一步侵权。维亚康母认为,YouTube是一个大规模侵权中心,侵犯了其大量娱乐资产的版权。2006年底,谷歌以价值16.5亿美元的股票收购了视频共享网站YouTube,并籍此大举进军高速增长的网络视频市场。

  谷歌否认了维亚康母的指控,称YouTube一直遵守相关法律法规,一旦收到版权所有者的通知,该网站将立即撤下用户上传的侵权视频。施密特周四在参加一次媒体和科技高管会谈时表示,法律站在谷歌的一边,维亚康母则是一家以法律诉讼为基础的公司。他说:“维亚康母从一家规模不大的连锁电影院发展成为媒体巨头,在这一过程中,该公司遭遇的法律纠纷不断。事实上,维亚康母现任CEO菲利佩·多曼(Philippe Dauman)此前就是一位知名律师。”

  施密特表示,谷歌希望帮助版权所有者确保他们的内容不被发布到YouTube上,该公司正在努力简化这一过程。谷歌表示,该公司一向尊重版权,并严格遵守《数字千年版权法案》的相关条款。该法案规定,一旦收到内容所有者的通知,网站应当立即删除侵权内容。施密特同时称,MySpace和Facebook等社交网站的高速增长最终将成为搜索服务提供商的一个积极因素。谷歌此前已经同MySpace达成协议,成为了后者的独家搜索广告提供商。(马丁)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash