不支持Flash

魔兽大盗列网游盗号木马之首

http://www.sina.com.cn 2007年07月14日 02:07  北京娱乐信报

  信报讯 (记者 贺文华) 游戏界的盛宴ChinaJoy游戏博览会正在上海火到爆棚,与此同时,游戏盗号问题日益尖锐。昨天,金山公布了2007年上半年十大网络游戏盗号木马黑名单。“魔兽大盗”名列十大网游盗号木马之首,而征途、传奇甚至新游戏诛仙,都有各自对应的盗号木马。

  本次进入黑名单的主要是针对某一款特定网游的盗号木马,分析这份黑名单可知,当前比较流行的网络游戏都存在与之相对应的盗号木马。金山毒霸反病毒专家戴光剑说,其实盗取网游账号的木马并不仅仅限于这些,类似灰鸽子等木马,也具备盗取用户私人信息的功能,危害更严重。

  巨大的利益驱动已经成为网游盗号的根本原因,以浙江丽水不久前破获的盗号集团案件为例,团伙成员以每封(即一个账号和密码)几元钱的价格从黑客手中购买,随即低价抛售游戏币,短短3个月里,共盗窃了10万多个账号的游戏装备,牟利数百万元。而主犯仅在一个月内,就进账15万元。

  金山此前公布的上半年安全报告显示,新增木马中的盗号木马是最严重的,占木马总数的76.04%,高达58245种。  

  十大

网络游戏盗号木马黑名单

  排名 木马名称 排名 木马名称

  1 “魔兽大盗”变种QZZ 2 “征途大盗”变种SA

  3 “传奇大盗”变种WXX 4 “西游大盗”

  5 “

诛仙窃贼” 6 “
完美世界
窃贼”变种LC

  7 “天龙神偷”变种E 8 “梦幻西游大盗”变种IU

  9 “魔域大盗”变种DS 10 “武林大盗”变种XN

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash