不支持Flash

澳政府指控谷歌广告为商业欺诈提供便利

http://www.sina.com.cn 2007年07月13日 11:56  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间7月13日硅谷动力从国外媒体处获悉:据澳大利亚竞争事务管理当局日前提起的诉讼,Google公司被指其网页搜索广告为商业欺诈行为提供便利。

  在此之前,Google的点击付费广告因为被广告客户用来进行不正当竞争,已引发了多起和商标权相关的官司。击付费广告为Google的主要收入来源,可以说是它的命根子。

  澳大利亚竞争和消费者委员会周四在其网站上发布的一份声明中表示,它已在悉尼联邦法院对汽车经销商Trading Post(澳大利亚)、Google及Google的几个子网站提出起诉。

  澳大利亚竞争和消费者委员会指控Trading Post把

商标名“Kloster Ford”(克劳斯特-福特)和“Charlestown Toyota”(查尔斯顿-丰田)也囊括在了Google网站上指向自己公司的付费广告链接中,这种行为违反1974年颁布的《贸易行为法》(Trade Practices Act of 1974)。Kloster Ford和Charlestown Toyot均为Trading Post在汽车销售领域的竞争对手。

  澳大利亚竞争和消费者委员会称,Trading Post和Google这种误导和欺骗性的行为出现在2005年Google的网站上。

  该委员会对Google的指控是,在消费者在其网页搜索系统上键入关键词时,对于搜索结果,该公司没有明确区分开付费广告链接和普通搜索链接。

  Google在一份声明中表示它将在法庭上反驳这些指控。Google发言人罗布·希尔肯(Rob Shilkin)说:“Google澳大利亚认为这些指控毫无道理,我们将全力为自己辩护。”Google同时表示,这份声明说,这起诉讼是对网页搜索服务基本商业模式的攻击。

  此前Google在美国法庭上至少已遭遇了两起此类诉讼,其中包括由

汽车保险公司CEICO提起,不过Google最终在该案中胜诉。但去年在法国由
奢侈品
制造商路易斯威登提出的诉讼中,Google被裁定败诉。此外,Google眼下还在美国面临着American Blinds and Wallpaper类似的诉讼。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash