不支持Flash

谷歌再遭诉讼 付费广告商业模式受攻击

http://www.sina.com.cn 2007年07月13日 11:38  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】硅谷动力记者7月13日8:12得到的最新外电消息,据外电的最新报道称,澳大利亚竞争和消费者委员会周四对Google提出起诉,指控该公司网页搜索广告助长了欺诈性商业行为。

  澳大利亚竞争和消费者委员会在其官方网站上发布的一份声明称,该机构已向悉尼联邦法院起诉了汽车经销商Trading Post Australia、Google及Google的几个子公司。竞争和消费者委员会在诉讼中指出,Google的付费广告链接当出现“Kloster Ford”(克劳斯特-福特)和“Charlestown Toyota”(查尔斯顿-丰田)等时,也指引向了Trading Post的网站,这种行为违犯了澳大利亚在1974年颁布的《商业行为条例》。Kloster Ford和Charlestown Toyot均为Trading Post在汽车销售领域的竞争对手。

  

澳大利亚竞争和消费者委员会指出,Trading Post和Google这种误导和欺骗性的行为出现在2005年Google的网站上。澳大利亚竞争和消费者委员会指控Google没有尽到自己最大努力,在消费者键入关键词得到搜索结果时明确区分开付费广告链接和所谓的“有机”搜索链接。

  Google澳大利亚分公司发表声明说,将在法庭上捍卫自己的权利。这份声明说,这起诉讼是对Google基本商业模式的攻击。此前,Google已经遭遇了多起这样的官司。例如,

汽车保险公司CEICO指控Google出现了竞争对手的毛拍广告,不过Google胜诉。去年在法国,路易威登起诉Google放置对手的假冒广告,Google最终败诉。目前,Google在美国还遭遇美国一家
壁纸
生产商的起诉,官司尚未了结。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash