不支持Flash

丁磊史玉柱感慨:网游策划人才太难找

http://www.sina.com.cn 2007年07月11日 14:54  新浪科技

  新浪科技讯 7月11日上午消息,在上海举行的第五届中国国际数码互动娱乐产业论坛上,网易CEO丁磊和征途CEO史玉柱均表示,网游界最缺的是策划型人才。史玉柱甚至为此开出了1千万元招聘主策划的天价。

  在传统观念中,技术的好坏是游戏成败的关键,而丁磊则不这么认为。他表示,一款游戏最重要的就是策划人员,“现在策划人才难找”。

  4月底,网易对旗下首款3D网游《天下贰》回炉,并启用新的主策划负责人,对该游戏进行二次开发。他认为,这些完全是策划上一些小的疏忽,导致这两三年的开发成果受到了严重的打击。

  而史玉柱则公开表示,征途的人力资源部门花费数年,仍未招聘到合适的主策划,甚至在开出一千万年薪的优厚条件下,还是没有找到理想的主策划。

  史玉柱还指出了网游行业的弊病。他认为,这个行业的员工比其它行业更计较钱,“向钱看”给网游企业的管理造成了不便。(刘阳)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选