不支持Flash

陈天桥:只要你达到风云水平 我就投资一个亿

http://www.sina.com.cn 2007年07月11日 12:00  新浪科技
科技时代_陈天桥:只要你达到风云水平 我就投资一个亿
盛大董事长兼CEO陈天桥

  新浪科技讯 7月11日11:55消息,盛大董事长兼CEO陈天桥在上海举行的第五届ChinaJoy高峰论坛上表示,在投资锦天科技成功后,再推出“风云计划”,“凡是用户数、规模、品质达到《风云Online》水平的,都可以直接投资一个亿以上的人民币。”

  盛大于上周宣布投资成都网游开发商锦天科技,其旗下的《风云Online》注册用户达600万,活跃用户150万,迅速进入国内最好的3D角色扮演类游戏行列。

  陈天桥在今天高峰论坛发言时称,在投资锦天科技成功之后,很多公司给盛大打电话,表示自己的游戏很优秀,数量之多、态度之热烈令人惊讶。盛大高层随即决定推出“风云计划”。“凡是用户数、规模、品质达到风云水平的,都可以直接投资一个亿以上的人民币。”

  除此之外,陈天桥还介绍了盛大的20计划和18计划。20计划就是盛大游戏运营团队参与游戏盈收分成,最高比例达到20%,“我们把最高的工资、最高的分成给最优秀的人才”;18计划就是陈天桥亲率盛大高层每月18号听外部创业团队讲故事。“如果你的团队你的计划能够被证明在未来有价值,那么你们可以直接和我们联系,每个18号的全天,包括我在内盛大网络的所有决策者将依次和你探讨每个项目、创意,对真正有潜力的项目或团队我们可以当场拍板决定投资。每个计划我们都会投资几百万甚至上千万的资金。”

  陈天桥指出,盛大对精品内容感兴趣,但盛大更感兴趣的是精品的人才和团队。“不管原来如何,只要你是有能力的人,在盛大一定可以找到自己发展的空间。”(李广昌)   

    相关专题:

    第五届ChinaJoy游戏展

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选