不支持Flash

阿里巴巴工行合建中小企网络支付平台

http://www.sina.com.cn 2007年07月10日 15:47  南方都市报

  本报讯 (记者李宽宽) 继与建行就中小企业融资问题达成合作后,近日,阿里巴巴集团再度与中国工商银行就网商及个人融资问题方面达成合作,工行宣布将与阿里巴巴集团建立B2B网上信用支付中介平台,为阿里巴巴上的中小企业商户提供网上交易支付中介服务及各种由网上交易衍生的融资及信用服务,并同时引入银行信用保证,解决网络交易买卖双方互不信任的贸易障碍。此外,双方还将通过工行系统与支付宝系统的对接,实现银企互联,开发绑定银行账户和支付宝账户的产品。 

  据支付宝总裁陆兆禧介绍,此次合作后,工行将联合阿里巴巴向B2B、B2C、C2C市场上有一定信用级别的商户提供融资服务。在3个月内推出第一批依靠网络信用度获得贷款支持的中小企业名单,同时,淘宝网上信用度良好的个体经营户,也将凭借历史交易记录,最高获得100万元的信用贷款。据悉,本次阿里巴巴与工行合作推出的融资服务将首先以面向浙江省内的服务为试点,进而推向全国。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash