不支持Flash

久游网日本上市遭遇急刹车

http://www.sina.com.cn 2007年07月10日 11:00  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者段郴群) 本报昨日获悉,日本大阪证券交易所日前表示,将暂缓久游网的上市进程。据了解,此次暂缓上市是由于久游网与其主营产品“劲舞团”的韩国开发商T3出现纠纷。

  据了解,7月4日,久游网计划于本周四在日本大阪上市,拟发行9.7万股股票,其中首次公开招股4.6万股,二次招股5.1万股,发行价为20万日元(约合1632美元),融资1.6亿美元。承销商是摩根斯坦利日本证券公司及其他7家证券公司。

  据了解,久游网目前代理运营的主营产品“劲舞团”的韩国开发商T3于7月4日指责久游网未按合同支付相关费用,在多次试图和久游网沟通无果之后,T3准备采取一切可能的手段,讨回相应的账款以及相关的损失。

  网游代理陷入困境

  而久游网7月5日发声明称“T3并非授权本公司运营

劲舞团游戏的许可协议的当事方”,认为T3没有任何依据来发布以上信息。久游网指出,久游网一直按照与Yedang Online Corp.(劲舞团的发行商)协商一致的付款条件支付劲舞团的许可费,并且一直与Yedang维持着良好的合作关系。

  据了解,T3是网络游戏“劲舞团”的

开发商,久游网是“劲舞团”在中国的运营公司,双方的纠纷源于“劲舞团2”在华代理权的争夺。

  5月21日,“劲舞团2”的中国运营权被授予另一家网游运营商第九城市,久游网与T3之间的矛盾越陷越深。同样是因为代理运营国外网络游戏,此前,国外知名网络游戏“

大航海时代Online”的中国代理运营企业——盛宣鸣突然出现大量员工离职现象,而此前盛宣鸣曾宣布将为该企业投入3亿元人民币。

  业内人士方辉表示,目前国内网游企业代理模式已出现发展瓶颈,没有自己核心技术的中国网游企业在代理运营国外网络游戏过程中往往被对方“卡住脖子”。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash