不支持Flash

网上购手机被骗7000元

http://www.sina.com.cn 2007年07月09日 11:13  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者翁晓鹏、徐靖 通讯员温淼森) 市民刘某在网上看中一部名牌新潮手机,本想体验一把网上购物的方便与快捷,可没想到,在接连汇出近7000元的现金后,他所心仪的手机至今没有到手。佛山市公安局昨日向媒体公布佛山最近发生的4宗互联网购物诈骗案件,并发布治安预警,提请市民防范网络购物诈骗,喜欢网络购物的市民今后需多留一个心眼。

  五一期间,刘某上网欲订购一部名牌新潮手机,他拨通了网上提供的电话0755-612890××,按网站联系人陈×康的提示,将1816元存入一个开户名为张某的银行账号内。随后,刘某按一自称送货员的男子的要求存了5000元保险金到张某账户。

  但刘某存完钱后,一直等到5月底,也没收到所订购的时尚手机。刘某后来多次致电网站和网站的工作人员,但都无法联系上。

  针对类似案件,警方提醒市民,应该到一些比较知名的购物网站交易,这些网站有几千家网络商店,其中大多开通了第三方的钱款预付交易系统。当然,最安全的网络购物交易还是选择同城交易,或者广州等较近的城市交易;选择同时拥有网络虚拟店和实体店的商家进行交易,也是一种明智的办法。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选