不支持Flash

创业与早期投资论坛7月13日举行

http://www.sina.com.cn 2007年07月06日 16:50  新浪科技

  论坛主办

  主办单位:《投资与合作》杂志

  特别协办单位:清华科技园 海淀资本中心 艾信投资

  战略合作伙伴:价值中国网 慧聪网 连锁中国 投资中国

  独家网络支持:新浪财经

  支持媒体:

  新浪产权、腾讯财经、千龙网、凤凰财经网、网易财经、和讯网、中国投资招商网、中国创新网、金融英才网、媒体资源网、金融网、国际能源网、北京商报、招商中国

  会议时间:2007年7月13日 下午13:30—17:30

  互动晚宴:2007年7月13日 下午18:00—20:00

  活动地点:北京 海淀资本中心5层报告厅

  会议规模:200人

  活动背景

  2006年以来,创业已经成为中国最时髦的名词之一。而作为创业助推剂的风险投资也成为了众多创业者追逐的对象。但是由于投融资渠道的差异,大多项目方无法根据自己项目的特点,找到适合自己项目领域和融资额度的风险投资,而投资人在筛选融资项目的过程中,往往要花很多时间去应对一些并不适合自己投资意向的项目。

  在国内,拥有基数最大的是在初创期而又缺少资金的创业项目。与之相对应的是苦苦寻找优秀创业团队和项目的投资人。对于初涉

资本市场寻找资金的创业者很难能与投资人达成对接。对投资人而言早期项目所需的资金量太小,而且不易判断,如果没有充足的行业经验,同样难以介入,与很多好的创业项目失之交臂。正是因为存在着这样的壁垒造成了早期项目的天使投资和风险投资成为投资领域中的薄弱的环节,但如果没有这些早期项目作为基础,势必会影响到中后期项目的供应。

  因此《投资与合作》杂志在这样的背景下召开这个论坛,旨在通过此次论坛建立起早期项目投融资双方对接的交流平台。

  主要议题

  专场一:创业,投资人与创业者共同发展之路

  风险投资人往往被誉为“创业者背后的创业者”,这一点在早期项目的投资中更加明显。在这一阶段的投资,投资人往往对企业发展和事业成功的关注要大于对实际回报收益的关注。而这一阶段对于投资人来说也是投资风险最大的阶段,投资人在选择项目是会非常的谨慎。在这个专场中,将由著名的投资人和成功企业家讲述创业和投资经历;分析早期投资关注的热点行业、对项目选择的标准;以及介绍与创业者合作的方式。

  专场主席(拟):

  梅 萌 清华科技园建设股份有限公司董事长

           启迪控股股份有限公司的董事长

  演讲嘉宾(拟):

  安宝信 KTB投资集团合伙人(已确认)

  杜 朋 海淀资本中心总经理(已确认)

  黄依群 智基创投投资副总裁(已确认)

  林怡贤 德丰杰龙脉投资经理(已确认)

  陶志红 深圳创新投资集团 博士(已确认)

  专场二:早期投资的资本操作方式探讨

  2006年以来随着TMT领域投资的降温,国家相关文件对海外上市退出的限制。本就薄弱的早期投资更是变得雪上加霜。另一方面,大量的海外资金关注着中国市场,国内A股上涨时势头迅猛、深交所创业板块即将开放,也给早期投资带来了很大的机会。通过在这个论坛上的探讨,我们与一直关注于早期投资的投资家、投资领域专家一同探讨早期项目投资、退出的新模式和新办法。

  专场主席(拟):

  杨 镭 知名天使投资人/北极光投资合伙人高级顾问

  演讲嘉宾(拟):

  Glen Lu  Lu, Hayes & Lee, LLC Managing Partner(已确认)

  陈友忠  智基创投总经理及合伙人(已确认)

  李利凯  艾信投资执行合伙人/广盛律师事务所创始合伙人(已确认)

  林欣禾  DCM中国合伙人(已确认)

  徐飞杰  上海贝尔

阿尔卡特股份有限公司战略投资总监(已确认)

  计 越  红杉资本(中国)基金董事(已确认)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选