不支持Flash

盛大收购成都锦天捍卫市场

http://www.sina.com.cn 2007年07月06日 09:06  北京商报

  作者:罗添

  或许是受到久游网、完美时空等网络游戏公司即将上市消息的刺激,昨日,国内网络游戏界的老大盛大网络以收购国内另一家网络游戏公司成都锦天科技的行动做出回应。业内分析认为,陈天桥此举旨在增强盛大的自主研发实力,以确保在网游界老大的地位。

  据悉,盛大和锦天科技双方已经签署了正式的收购协议。不过双方并未透露收购的具体金额。

  来自成都数字娱乐软件园的锦天科技是一家专注于多人角色扮演网游的开发、运营商。目前运营两款自主研发的3D大型多人角色扮演游戏《风云Online》和《传说Online》。其中,该公司资助开发的旗舰产品《风云Online》注册用户数已超过600万,2007年第二季度活跃用户数接近150万。平均同时在线人数15万人,月收入达千万元。

  因此有分析认为,盛大通过收购成都锦天不仅是看中了其研发能力,同时也看中了15万平均在线人数所带来的客观利润。

  实际上,从盛大董事长兼CEO陈天桥的谈话中也能看出收购的端倪。陈天桥对记者表示:“对锦天科技的收购将扩大盛大的用户群、丰富产品线,并能立即对公司收入产生重要贡献。”此外陈天桥还表示此次收购将有助于盛大在以成都为中心的中国西部建立网游研发基地,以充分挖掘利用当地研发人才资源与技术优势,开发高品质的游戏作品。

  艾瑞市场咨询发布2007年第一季度中国

网络游戏运营商报告显示,网络游戏市场份额前4名依次为:盛大、网易、征途、九城。盛大依然以18.0%的份额排在中国网络游戏厂商的首位,首季收入超过5亿元人民币。此时盛大收购成都锦天有助于巩固其自身的地位。

  昨日,盛大网络

股票报收31.93美元,超过韩国的Ncsoft成为全球总市值最大的网络游戏公司。美国投资公司Piper Jaffray的分析师安东尼·吉卡斯对盛大股票的评级为“跑赢大盘”(Outperform)。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash