不支持Flash

久游首次回应劲舞团纠纷:T3无权称不再续约

http://www.sina.com.cn 2007年07月05日 20:39  新浪科技

  新浪科技讯 7月5日20:30消息,久游网就韩商T3《劲舞团》纠纷事件首次公开回应,在今天晚间发表的一份声明中,久游网否认了未按合同支付相关费用的指责,并声称T3无权发布“不再与久游网续签《劲舞团》许可协议”的言论。

  T3是《劲舞团》的韩国开发商,久游网与其纠纷始于《劲舞团2》在华代理权的争夺,5月21日,《劲舞团》系列网游的发行商G10宣布将该款游戏的后续《劲舞团2》中国运营权,授予另一家网游运营商九城。

  这一举动随即引发了久游网的不满,久游网是开发商T3公司旗下《劲舞团》游戏的中国运营商,已经运营这款游戏长达两年。久游网声称,自己拥有《劲舞团》在华商标权,后续作品不得在中国使用该注册商标,但《劲舞团》开发商T3对此予以了否认。

  T3有关人士在7月3日曾向新浪科技表示,久游网未能按时支付协议中的应付款项,已经通知久游网,现在的协议终止后,将不再就目前的授权合同进行续约的相关意向,此外,T3还透露,不排除对久游网采取法律诉讼的手段以追讨相关款项。

  久游网否认了T3的上述说法,并表示一直与《劲舞团》全球唯一发行商Yedang维持良好合作关系,按照协商一致的付款条件支付《劲舞团》的许可费。

  值得一提的是,久游网拟定于于7月12日在日本大阪证券交易所上市,已于昨日敲定IPO发行价为20万日元,按照此前招股计划,久游网今日已在日本开始售股。目前尚无迹象表明,与T3的纠纷是否会影响其在日本的上市进程。(金磊)

  以下为久游网声明全文:

  久游网关于T3事件的声明

  T3 Entertainment Co., Ltd.(以下简称“T3”)于2007年7月3日发布消息称,将对其与本公司集团之间存在的关于 “Audition” (劲舞团)的许可费争议采取法律行动,并表示不再与本公司续签劲舞团的许可协议。但是,由于T3并非授权本公司运营劲舞团游戏的许可协议的当事方,本公司不能理解T3有什么依据来发布上述消息。T3发布的消息毫无根据,本公司强烈要求T3撤回上述不实消息。

  本公司一直按照与Yedang Online Corp.(即劲舞团在全球唯一发行商,以下简称“Yedang”)协商一致的付款条件支付劲舞团的许可费,并且Yedang也与本公司也维持着良好的合作关系。

    相关报道:

    消息称久游欲请求政府制裁劲舞团相关韩商

    传九城接盘劲舞团面临商标和数据库风险

    久游网确定IPO发行价20万日元 拟融资213亿日元

    传T3强迫九城2000万拿下劲舞团 否则不给续作

    久游拒评T3追讨分账款一事

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash