不支持Flash

传九城接盘劲舞团面临商标和数据库风险

http://www.sina.com.cn 2007年07月05日 18:02  新浪科技

  新浪科技讯 7月5日17:40消息,有知情人士称,久游网在《劲舞团》运营的合同到期之后,并不会轻易将用户数据库交出来。因此,他判断,如果第九城市(简称,九城)再接盘运营《劲舞团》,可能存在商标归属和拿不到之前用户资料等数据库的风险。

  《劲舞团》商标归属的问题是开发商T3之前与久游网争议的焦点之一。不过,近期双方并未公布是否达成任何协议或者解决方案。

  双方的纠纷始于《劲舞团2》在华代理权的争夺,5月21日,《劲舞团》系列网游的发行商G10宣布将该款游戏的后续《劲舞团2》中国运营权,授予另一家网游运营商九城。当时给出的理由是:这是两款完全不同的游戏,并没有太大的关联。而久游网是开发商T3公司旗下《劲舞团》游戏的中国运营商,已经运营这款游戏长达两年。

  久游网在九城宣布获得《劲舞团2》后发布声明,声称拥有“劲舞团”的商标权,其后续游戏将不可使用与此相关的中文名字。

  T3随即予以反击,声明称所有关于“audition”、“劲舞团”游戏的权利,包括著作权及商标权都属于开发公司其所有,并表示,“对于久游对单独注册劲舞团商标很惊讶。”

  盛大和唯美德之间也曾经因为《传奇》游戏产生纠纷,进而引发数据库的最终归属问题,不过双方最终以和解告终。(刘阳)

    相关报道:

    消息称久游欲请求政府制裁劲舞团相关韩商

    传T3强迫九城2000万拿下劲舞团 否则不给续作    

    久游网确定IPO发行价20万日元 拟融资213亿日元

    久游拒评T3追讨分账款一事

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash