不支持Flash

传T3强迫九城2000万拿下劲舞团 否则不给续作

http://www.sina.com.cn 2007年07月05日 16:58  新浪科技

  新浪科技讯 7月5日16:40消息,据业内人士透露,《劲舞团》游戏开发商韩国T3公司以2008年之后的《劲舞团》游戏授权作为诱惑,要求第九城市支付2000万美元,并威胁“否则连《劲舞团2》都不给”。该人士称,第九城市已经在今天向韩国方面支付了这笔费用。

  《劲舞团》是久游网最主要的收入来源之一。据悉,该公司与《劲舞团》发行商Yedang所签的合约,将于今年底到期。

  T3是《劲舞团》系列游戏的开发商,该游戏的发行商Yedang在2005年将的第一版的《劲舞团》授权给了久游网。上个月,该游戏的后续版本----《劲舞团2》的中国运营权则由第九城市取得。

  昨日凌晨,T3相关人士向新浪科技表示,“久游拖欠了其大笔的分成费用,并虚报了游戏的运营成本”。他说,已经通知久游网,“将采取一切必要的手段,争取从久游网收回应得的版权收益”。

  消息人士称,T3在久游路演期间一直提出超高价续约费用,勒索不成转而用来逼迫九城出现金支付“《劲舞团》2008年授权”,否则《劲舞团2》则有可能不给九城。他还透露,2000万美金的费用,第九城市在今天已经打给到了韩国方面的账上。

  目前,久游网和第九城市新闻发言人都表示不便评论此事。(刘阳)

    相关报道:

    消息称久游欲请求政府制裁劲舞团相关韩商

    传九城接盘劲舞团面临商标和数据库风险

    久游网确定IPO发行价20万日元 拟融资213亿日元

    久游拒评T3追讨分账款一事

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash