不支持Flash

高通风投部陶冶6日10:30聊企业风险投资

http://www.sina.com.cn 2007年07月05日 13:36  新浪科技

  新浪科技讯 7月5日消息,高通风投部投资总监陶冶将于7月6日10:30做客新浪财经中心VC人生访谈现场,就企业风险投资、高通风险投资策略等问题与各位网友做深入交流。

  本次聊天也是新浪财经中心VC人生VC少壮派”系列访谈的第二期,敬请关注!

  除了通过电脑参与,您还可以通过手机访问新浪网,在移动中关注聊天全程。手机新浪网的网址是:sina.cn。

  欢迎留言<<

高通风投部陶冶6日10:30聊企业风险投资
高通风险投资部投资经理陶冶

  陶冶博士简历:

  高通无线通信技术有限公司 风险投资部

  陶冶博士自2006年以来加入高通风险投资部,成为高通全球6位投资经理之一,在大中国区代表高通公司在移动通信领域进行战略投资。加入高通公司前,陶冶博士曾参与两次创业,在其中负责过创业融资、业务开发以及运营管理等部门,在高科技企业快速发展方面积累了相当的经验。在美国期间曾创办中美学生论坛,组织两国学校精英在政治、经济、文化等领域进行广泛交流。他也长期担任清华硅谷校友会理事。

  陶冶本科毕业于清华大学,随后在斯坦福大学取得了硕士和博士学位,全部在工程领域。他的专业研究方向包括半导体器件、微机电系统以及生物、洁净能源及新材料。他还拥有三项国际发明专利。

  高通风险投资部简介:

  成立于2000年,基金规模5亿美元。主要针对于早期的高科技创业企业进行战略投资。从成立之日起,高通风险投资部就积极参与投资了相当数量的企业,同时设立了地区性的专项基金以更好地推动这些重点战略市场发展的需要。其中包括了韩国设立的6000万美元基金,日本设立的3000万美元基金,中国设立的1亿美元基金以及欧洲设立的1亿欧元基金。

  基金目前总共对全球超过50家企业进行了战略投资,有7家属于大中国区的企业,包括已经成功上市的宏达电子(HTC),德信无线等。高通主要针对以下四个领域进行投资:

  1、移动应用软件及内容

  2、手机终端和无线设备供应链

  3、无线通信基础设施

  4、新兴技术创新

  高通风险投资部在无线通信领域的战略投资不仅带来了巨大的财务收益,也为其核心产品及服务提供了有力的技术产业补充。在选择投资伙伴时,高通致力于实现财务回报和集团战略价值的双赢。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash