不支持Flash

谷歌公布6月热门关键字 AV终结者最受关注

http://www.sina.com.cn 2007年07月05日 11:30  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】eNet硅谷动力记者获悉,Google(谷歌)中国工程研究院热榜小组的数据统计显示,在6月,网友最关心的事件是MSN中毒、高考及山西黑砖窑等关键词。

  MSN中毒 AV终结者

  6月1日,“MSN机器人”(Worm.MsnBot.h)病毒利用MSN聊天工具,传送photos.zip病毒文件。解压文件中毒后并无异常,但会自动向所有MSN联系人发送病毒文件。仅当天下午就数万用户中毒。6月8日,“AV终结者”病毒出现,导致大量安全软件无法正常使用。12日,这种病毒使杀 毒软件被禁用,反病毒网站无法打开,安全模式遭破坏,格式化系统盘后仍无法杀毒,用户信息无安全保障。目前该病毒的变种仍在更新。

  2007高考

  一年一度的高考,牵动着千千万万人的心。不仅是考生,家长也屏息以待。高考,是对几年学习生涯的总结;是学子们迈向更高知识殿堂的必经之路;既是学子们评定自己成绩的一个标准,又是一处没有硝烟的战场。炎热的夏季是学子们丰收的季节,希望大家满载而归。

  山西黑砖窑

  5月底,山西洪洞警方破获一起黑砖场虐工案。31名民工被解救,其中有部分童工和残障人士。6月,数百名失踪儿童的父母上网寻子,引起国家领导人高度关注。15日,胡锦涛等国家领导作出批示,随后山西省长也向受害农民工及其家属道歉。目前社会各界都在寻找被拐工人。

  王燕 汤森

  为迎战俄罗斯友谊赛,原国家排球队主力接应二传汤淼6月13日在进行热身活动和队友做“背人”游戏时,因失去平衡被摔倒在地,这使得汤淼原已有伤的脊椎再次受到损伤,致使膝盖以下已经基本失去知觉。而在此之前的2007年全国体操锦标斯女子资格赛最后一场争夺时,浙江队队员王燕因下高低杠时出现失误,从杠上掉下当场昏迷,随后被护送前往

医院救治。

  5月CPI

出口退税调整

  国家统计局于6月12日上午公布数据显示,5月份CPI(居民消费价格指数)同比上涨3.4%,4月份为3.3% 。今年我国CPI增长频频突破3%的宏观调控目标,而5月CPI涨幅则创下27个月以来的新纪录。6月19日,中国

财政部宣布,中国将从2007年7月1日起调整2831项商品的出口退税政策,其中涉及很多“高能耗、高污染、资源性”产品,这约占海关税则中全部商品总数37%。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash