不支持Flash

网猎当道 猎头网有望成为中国未来第一猎士

http://www.sina.com.cn 2007年07月04日 10:11  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】近日,高端招聘网站猎头网首页打出悬赏1万元招聘银行信贷高管的广告,招聘数量达7人,基本年薪从50万-100万不等。据猎聘咨询公司专业顾问Lisa介绍,如果按照传统的寻猎方式,猎头公司只能同时进行2-3个百万年薪的职位,而有了网络猎头之后,公司可以同时进行8-10个年薪百万的高管职位。

  由于网络猎头充分运用互联网的优势,将大量高端用户和猎头顾问聚集在同一个平台上,实现跨地区,跨行业的资源整合,使猎头公司的运单速度大大提高。按照猎头行业惯例,推荐一个百万年薪的人选可获得上万元的推荐费,而推荐者提供的仅仅是一个线索,剩下的事情全部由猎头公司的专业顾问完成,推荐过程非常简单。

  在市场竞争异常激烈的商业化时代,人脉资源显得尤为珍贵。按照某高级金融研修班招生主管黄先生的说法,他只是在培训课程中和一位银行高管交换了一下名片,这次是在无意中看到了猎头网的悬赏信息就抱着试试看的心里提供了一个线索,没想到通过专业猎头顾问和人选的沟通,此人有很强的意向。如果人选真的推荐成功,候选人上班5个工作日之后即可拿到1万元的悬赏奖金。

  目前,“网猎”这个新兴的词汇在高端人才市场可谓是家喻户晓,而“网猎”的兴起让传统猎头市场正承受着强烈冲击,高端人才服务市场出现了前所未有的两军对垒的局势。号称中国互联网“第一烈士”的猎头网www.LieTou.com 从06年9月复活以来,已聚集了全国近万名专业猎头顾问和大量高端人群,公司旗下的专业猎头部已通过这一平台为全球知名企业寻猎了许多顶级人才,猎头行业资深顾问Vivie表示:猎头网这一先进模式加上一支优秀的专业顾问队伍,“第一烈士”有望成为中国未来的“第一猎士”。

  作者:新闻工作室

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash