不支持Flash

苹果购回iPhone域名 传金额不低于100万美元

http://www.sina.com.cn 2007年07月04日 09:50  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月4日消息,据国外媒体报道,苹果公司在iPhone上市之后终于重金购回iPhone.com域名,业内预计金额不低于100万美元。

  iPhone.com域名此前由一个名为迈克尔·柯瓦特(Michael Kovatch)的美国人在1995年注册,柯瓦特还创立了一家公司,在该网站提供各种智能手机广告,但并不包括iPhone。在上周五iPhone正式发售时,iPhone.com还显示的是柯瓦特公司的智能手机广告,但今天登陆该网站则自动挑转至苹果官方网站www.apple.com/iphone/

  柯瓦特表示,自己原本不愿出售iPhone.com域名,因为自

苹果今年初公布首次对外公布iPhone以来,该网站流量猛增,业务发展势头不错。不过柯瓦特最终未能抵挡住金钱的诱惑,尽管他不愿透露该域名的售价,但业内人士预计,金额不会低于100万美元。

  据悉,柯瓦特在九十年代从事ISP(互联网服务提供商)生意,出于精明的商业头脑和对互联网未来的看好,他一口气注册了Wine.net、Golf.net等域名,而iPhone.com的注册则是出于他对互联网未来的预测,即网络可能会提供电话服务,没想到12年后这个域名会卖给苹果,自己也一夜暴富成为百万富翁。

  iPhone引发的巨大市场关注令玉米虫(注:靠注册、转卖域名牟利的人)看到商机,据此前媒体报道,目前已注册的iPhone相关域名高达4000多个,预计今年年底之前还会再增加4000个。此外,不少玉米虫开始在eBay上拍卖已注册的iPhone域名,其中一些起价高达数千美元,但竞购者寥寥无几。(叶柳)

  相关新闻:

  水货渠道称少量iPhone内地将到货 售价约7000元

  iPhone配件揭秘:材料成本仅200美元

  视频:iPhone在美发售 狂热粉丝引发抢购热潮

  iPhone在华网上转售最高炒到8800元

  相关专题:

  iPhone上市专题

 

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash