不支持Flash

谷歌收购美国一号通服务商搅局电信市场

http://www.sina.com.cn 2007年07月04日 09:44  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间7月4日,硅谷动力获悉:周一,正如此前媒体所披露的一样,美国Google公司宣布收购了加州一家提供电话“一号通”服务的厂商GrandCentral公司。双方并未披露收购的价格。

  GrandCentral公司成立于2005年,创始人是克雷格·沃尔克和维森特·帕奎特,这两人曾经在早期的网络电话先驱——Diapad通信公司工作,该公司于2005年被Google的竞争对手雅虎公司收购。

  GrandCentral公司的两项主打业务是“一号通”和“统一语音留言”系统。前者可以给用户提供终身使用的一个电话号码,可以转接自用户的手机、工作电话、或者家庭电话。用户在任何一个位置,可以接听自己拥有的任何一部电话的来电。比如在办公室,可以通过办公桌上的电话接听手机或者家中电话的来电。另外,如果用户辞职之后,其老客户也可以通过“一号通”找到用户。

  另外一项“统一语音留言”可以帮助用户通过一部话机听取多个电话上的语音留言。据称,GrandCentral的创始人当年前往异地,在机场降落时,他发现自己需要打开三部电话的语音留言,非常耗时,于是萌生了开发这一技术的念头。

  GrandCentral的网站上已经宣布,Google公司收购了这家公司。实际上,网站的标志下侧甚至有了“from Google”字样。目前还不清楚Google是否将会把这个公司的业务整合到其

网络电话和即时通信产品Google Talk中。

  有分析人士认为,这是Google首次收购一个“纯”电信领域的公司,未来Google是否还将在电信市场有所动作还有待观察。该公司的即时通信产品Talk推出之后,用户已经在稳步增长之中,但是还无法和微软MSN信使、雅虎通等对手相抗衡。

  作者: 令狐达

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash