不支持Flash

谷歌收购网络电话公司 提升用户通信服务

http://www.sina.com.cn 2007年07月04日 09:28  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间7月4日,硅谷动力获悉:谷歌本周一宣布收购了GrandCentral通信公司,一家通过网络为用户提供使用单一帐户管理已经在用的多部电话和语音信箱的新兴公司。双方交易的具体金额没有披漏。

  位于美国加利福尼亚的GrandCentral通信公司是众多利用网络软件,为个人和企业提供互联网电话及其与常规电话之间的通话服务的创新公司之一。公司由Craig Walker和Vincent Paquet于2005年联合创立,是网络电话的先驱Dialpad通信公司的竞争对手。而Dialpad通信公司在2005年已经被雅虎公司收购。

  EBay公司的Skype,互联网电话市场的先驱,因其免费或者低成本的通话服务在全球已经拥有超过2亿的订户。在这一领域的新兴公司还包括风险投资支持的Jajah, Jangl, Jaxtr 和Rebtel公司,他们的订户总数合计在去年也达到了数百万。

  为回避和沃达丰和中国电信这样的公司直接竞争,许多新的

网络电话服务者把焦点放在将通话功能融入博客或者象MySpace 和 Facebook这样的社区网站。

  谷歌表示,GrandCentral通信已经公开测试服务几个月了,其现有用户将继续享有服务。GrandCentral通信的技术将有助于谷歌提高用户之间信息交流服务的努力。

  作者: 乐乐

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash