不支持Flash

eBay开通美国分类广告网站 挑战Craigslist

http://www.sina.com.cn 2007年07月04日 09:16  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月4日消息,据国外媒体报道,eBay上周五悄然开通了美国版Kijiji(注:中文网站名为“客齐集”)分类广告网站。分析人士称,eBay此举将挑战分类广告网站Craigslist在美国市场的优势地位。

  从2005年2月起,eBay陆续在欧洲和亚洲一些国家开通了Kijiji分类广告网站,但直到上周五才在美国市场开通此项业务。美国50个州的220个城市已可使用美国版Kijiji。与eBay主站的各类图片和链接相比,美国版Kijiji以文本内容为主。eBay发言人汉尼·杜尔兹(Hani Durzy)称,目前任何人都可在美国版Kijiji上免费发布广告,但公司已制定了一些盈利方案,如收取显示广告费和卖家佣金等。

  分析人士称,eBay美国版Kijiji开通后,将不可避免与Craigslist展开市场竞争。Craigslist网站1995年由旧金山人克雷格·纽马克(Craig Newmark)创建,后来成长为一家国际性分类广告网站。杜尔兹称,2004年,eBay曾从一位Craigslist前员工手中收购了近25%的Craigslist股权,并密切关注Craigslist动向以吸取有益经验。

  杜尔兹还表示,美国分类广告网站仍有很大市场增长空间。他说:“与Craigslist和其他分类广告平台一样,Kijiji也将富有市场

竞争力。”杜尔兹称,eBay还拥有其他国际性分类网站,如Marktplaats.nl、Loquo和Gumtree等,公司计划今后把这些网站业务也引进美国市场。(明月)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash