不支持Flash

盛大为日本游戏公司支招

http://www.sina.com.cn 2007年07月04日 03:07  第一财经日报

  汪小意 梁振鹏

  身为游戏大国,日本在网络游戏领域却建树甚少。昨日,盛大(SNDA.NASDAQ)宣布获得TECMO公司格斗类游戏《死或生Online》中国(含港、澳地区)市场的运营权,同时盛大将参与这款主机游戏网络版的开发。

  这也意味着盛大已经开始奉行一种“协同开发”的思路。在此之前,盛大已经就所运营的《龙与地下城Online》向美国开发商提供了开发思路。这类来自中国运营商的经验被美、日游戏厂商日益重视。

  作为回报,盛大不仅取得了新游戏在所处市场的运营权,如果它提供的经验和技术被更广泛地应用,盛大还将从全球其他市场的运营收益中获得分成。盛大董事长兼CEO陈天桥对前景非常看好,他表示,盛大与TECMO还将寻求更多在线娱乐市场的合作机会。

  《死或生Online》是由TECMO旗下游戏工作室开发的3D格斗游戏,主要在游戏机主机(例如索尼的PS和微软的XBOX)上运行。整个系列在全球取得了750万份的销量。这次由盛大参与开发的版本是第一款PC在线版本,将在中国首推,并在全球发行。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash