不支持Flash

中俄签署国际互联网互联协议

http://www.sina.com.cn 2007年07月04日 03:03  第一财经日报

  马晓芳

  昨天,《第一财经日报》从中国电信获悉,中国电信已经与俄罗斯电信就国际互联网业务合作达成协议。这是中国电信与俄罗斯电信首次达成的国际互联网大容量互联协议,增加了中国通往欧洲的互联网陆路通道,也有利于避免再次出现台湾海峡海底光缆断裂事件。

  据了解,俄罗斯电信是俄罗斯国家长途电信运营商,中国电信与俄罗斯电信互联网流量交换项目是两公司于2005年9月确定的通信合作项目之一,得到了中俄两国政府的大力支持。

  根据双方的协议,两公司将利用共同建设的中国黑河至俄罗斯布拉戈维申斯克市间中俄国际跨境传输系统开通直达通道。

  中国电信表示,该合作协议的实施将优化两国间互联网流量传输性能,缩短两国间信息传递时延,进一步提高两公司用户访问对方国家互联网的服务质量。

  据透露,双方合作开始于2004年。2004年4月俄罗斯电信和中国电信签署了“亚欧光缆”(TEA)项目合作协议。

  2006年5月,俄罗斯电信公司开通了从俄罗斯别洛戈尔斯克和布拉戈维申斯克市至中国黑河市间的商业光纤线路。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash