不支持Flash

百度宣布与滚石达成战略合作

http://www.sina.com.cn 2007年07月03日 17:30  新浪科技

  新浪科技讯 7月3日17:30消息,百度与滚石唱片联合宣布达成全面战略合作。滚石将授权百度使用其所有华语歌曲,同时双方也将“共享”百度相关页面上广告收入。

  根据协议,滚石授权百度使用其所有华语歌曲,供网民在百度MP3搜索上免费试听,而滚石和百度将为试听页面设计广告位,并通过广告商的赞助进行分成。同时,双方还承诺进一步探索广告支持的免费音乐下载模式。

  滚石是唱片公司中最早探讨数字音乐发展模式的先行者,早在2002年,滚石唱片公司就成立了滚石移动,为手机和互联网用户提供一系列的数字音乐产品及服务。该公司旗下有罗大佑、周华健、梁静茹等著名音乐人。

  至此,百度已经与滚石和百代两家唱片公司达成合作。百度CEO李彦宏表示:“与滚石的合作标志着用户免费的音乐模式,得到业界的响应和认可。”

  2005年中,百代、环球、索尼BMG、华纳、正东、金牌娱乐和新艺宝七大唱片公司曾联手起诉百度,称其在未经许可的情况下向网民提供七大公司歌曲的免费下载,要求百度立即停止侵权并赔偿经济损失。

  去年底,北京市第一中级人民法院作出驳回七大唱片公司诉讼请求的裁定,唱片公司方败诉。

  随后,百代单独与百度达成合作协议,授权百度使用其所有华语歌曲,同时双方也将“共享”在百度页面上所产生的广告收入。(刘阳)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash