不支持Flash

百度股价创52周新高 分析师看好业绩

http://www.sina.com.cn 2007年07月03日 08:56  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间7月2日(北京时间7月3日)消息,据国外媒体报道,由于分析师普遍看好百度未来业绩,百度股价周一在纳斯达克大涨10.97%,创造了52周新高。

  花旗集团周一在投资者报告中称,中国将于未来两年内超越美国,成为全球互联网用户最多的国家,而百度有望从这一趋势中获益。平均来看,七名分析师预计百度第二季度营收为4840万美元。今年4月,百度预计第二季度营收为4890万美元到5020万美元。美国投资公司SIG的分析师赵春明表示:“我预计百度第二季度将取得优异的业绩,目前一切都朝着好的方向发展。”百度将于今年7月底或8月初发布第二季度财报。

  Pacific Crest

证券公司分析师史蒂夫·韦恩斯特恩(Steve Weinstein)上周也上调了百度目标股价,他在报告中称,百度第二季度业绩有望超过此前的预期。他说:“我认为百度的基本面非常好。”两周之前,百度股价突破了150美元的大关。2005年8月,百度股价曾在上市交易首日涨至150美元以上。

  赵春明表示,随着中国网络公司的业绩持续增长,以及全球投资者更加关注中国网络股,百度将会吸引更多新投资者。他说:“一些投资者只愿意买入刚刚涨至新高的

股票。”上周五,花旗集团将百度列为中国网络股的首选,并表示百度不仅将在今年第二季度取得优异业绩,而且强劲的增长势头将延续至今年下半年。花旗集团分析师马克·马哈尼(Mark Mahaney)表示:“我们预计百度第二季度将取得优异的业绩,同样重要的是,百度第三季度业绩预期也将令人满意。”

  数据显示,百度在中国网络搜索市场占据了约三分之二的份额,将美国搜索巨头谷歌远远甩在后面。赵春明最近在研究报告中称,

中国电子商务公司阿里巴巴有望于近期进行首次公开招股,从而让投资者对中国电子商务领域有更深入的了解。作为中国网络搜索市场的领先者,百度有可能进军电子商务领域。(马丁)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash