不支持Flash

苹果iPhone手机从网络进入上海

http://www.sina.com.cn 2007年07月03日 07:20  新闻晨报

  行家建议:"解锁"不可信,网购风险高

  李欣欣报道 苹果iPhone手机在美国上市引得发烧友彻夜排队抢购,虽然美国以外的国家尚未开卖,但笔者昨日在淘宝网、易趣网注意到,兜售iPhone的帖子已多达数百条。不过行家提醒,网购iPhone风险重重,iPhone目前在美国采取的是与运营商AT&T捆绑销售的方式,不能使用国内运营商提供的SIM卡,也就是说即使把iPhone买回来,在国内也不能打电话、发短信。除了通信功能,其他如音乐播放、电影下载等功能,在美国购买时也需要通过社会保险号码进行激活。

  iPhone可看作手机、iPod媒体

播放器和无线上网设备的结合体,还包含了地图软件、卫星影像、交通信息等多种强大功能。在美国,4GB和8GB版本的零售价格分别为499美元和599美元。许多网络卖家瞄准iPhone商机,纷纷在网上推出针对iPhone的代购、预订等服务。笔者昨日下午拨通了一位上海卖家纪先生的电话,他告诉笔者,目前这款产品已经被“解锁”,也就是说在上海也可打电话,但仍然不支持中文短信。目前已经有10多名消费者订购了产品,预计过几天产品便能从美国运过来。

  不过在淘宝网开网络铺子的资深卖家张先生告诉笔者,网上宣称能“解锁”的多半是假的,毕竟产品刚上市,很难在这么短的时间破解。但张先生表示,只要买家购买手机,店铺就能够提供美国

社会保险号码将手机激活,这样除了打电话、发短信,其他功能都可以使用。关于价格,张先生说,4G的iPhone卖6688元,8G的卖7388元,另外还需要38美元“提供社保号码”的手续费。

  一位行家建议“发烧友”尽量不要通过网上购买。他解释说,网上销售的手机本身可能就是仿造或组装的,其宣称的“已解锁”也可能是编的;其次,即使有技术“高明”的人通过一定技术进行了解锁,但由于缺乏网络运营商的支持,很难彻底解码,可能使用一段时间后就又不能打电话了。另外,由于iPhone是和美国运营商绑定的,与国内的技术平台不同,即使卖家宣称“已解锁”、“已激活”,但拿到国内使用时,一些数码娱乐功能、上网功能都将受到很大的限制。因此,消费者应等待产品正式进入国内市场后再购买。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash