不支持Flash

易趣变脸仍坚持收费政策 抨击淘宝破坏市场规则

http://www.sina.com.cn 2007年07月03日 01:36  北京晨报

  晨报讯 (记者 张黎明) 沉寂了半年之后,TOM和eBay合作之下的新易趣购物平台终于要浮出水面,记者昨天获知了部分“变脸”细节。不过,美国eBay对中国淘宝原来的怀恨,仍然被新公司继承了下来,其新任高管在公开场合指出,“对手破坏了市场规则。”

  新平台上线在即,TOM在线和易趣的CEO王雷雷保持着每周飞一次上海的频率,以便与原易趣的团队随时沟通。与此同时,易趣在全国开始了针对大卖家的招商。据了解,此次招商的对象是大品牌厂商和代理商。易趣的商品定位将变得主流,和淘宝网正面“冲突”,而不像曾经的eBay易趣那样看重“熟男熟女”。

  新易趣的页面会在易趣平台上线后才做出改变,据了解,它将变得“十分中国”,注重内容展示和对用户的引导,而不像国外产品那样突出地重视搜索。

  改头换面的过程中,TOM在线最擅长的无线增值业务以及在电视和户外广告中的资源将介入易趣,这意味着易趣卖家在开店的同时,还能得到短信和电视广告推广的支持。

  TOM的力量渗透进来,老eBay的影子正在淡去。记者也了解到,新易趣的支付工具都不再使用原eBay的传统武器“贝宝”,而是会使用自有的支付工具“安付通”。

  不过,eBay易趣网站最鲜明的特色——收费仍然将被保留,TOM易趣首席运营官施茜在刚刚结束的电子商务大会上对此一再强调,“收费已经被中国市场接受,”她说,“但是对手破坏了市场规则。”

  三年来,以免费为口号的淘宝网卷走了eBay易趣的大量市场份额,最终竟让花了数亿美元的eBay兵败中国。但在与淘宝网的竞争中,谙熟中国市场的王雷雷仍然坚持收费,他规划中的易趣是“网上王府井”的定位,商场要收取租金,但是要负担管理责任。

  尽管仍将收费,但新易趣表示将调整收费标准和收费方式。事实上,为了表示对卖家的诚意,在本月和下月,易趣上的物品登录、普通店铺、卖家工具的使用将全部免费,高级店铺、超级店铺也将得到极大幅度的优惠,这或许会影响大卖家们的选择。

 欢迎参与调查
你是否接受网上C2C交易收费政策?
接受
不接受
说不好

你认为淘宝免费策略是否破坏了市场规则?
破坏了
没破坏
说不好

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash