不支持Flash

雅虎推出定制智能广告 增强显示广告效果

http://www.sina.com.cn 2007年07月02日 18:36  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月2日消息,据国外媒体报道,雅虎本周一推出了一项名为“智能广告”(SmartAds)的新型显示广告产品,它可帮助广告客户依据网民年龄、性别、位置和在线活动推出定制广告。

  例如,人们以前在互联网上看到的丰田普锐斯汽车广告只是普通图片,而有了智能广告系统之后,如果一名住在旧金山的女性通过雅虎汽车频道搜索混合动力车型,她可能会看到一家旧金山当地汽车经销商的广告,广告消息包括库存的普锐斯型号和购买价格。这一定制广告还可根据该名女性的年龄显示不同的背景颜色,并且出现金门大桥标志。

  雅虎发言人高德·帕尔兹(Gaude Paez)表示,如果用户搜索从达拉斯到凤凰城的航班,他将看到一个特定航班广告,广告标明了最新价格,并且带有“现在购买”选项。帕尔兹说:“雅虎智能广告主要针对用户行为,与普通品牌广告相比,这种广告能产生更直接的回应。”雅虎智能广告通过一个创新的广告聚会平台整合了人口统计、地理和目标行为等功能,它可以帮助公司实时创建定制广告。与此同时,雅虎将从创新广告代理那里获得不同的背景、标识和其它特色,并依据广告受众的不同将它们与广告搭配在一起。

  帕尔兹表示,两家主要航空公司和一些广告代理商将采用雅虎智能广告系统,但他并未公布这些公司的名称。这些广告最初将出现在雅虎广告网络上,最终将扩展至与雅虎开展合作的报纸,以及Comcast和eBay等雅虎合作伙伴网站。一旦雅虎完成对网络广告公司Right Media的收购,后者的广告网络也将显示雅虎智能广告。雅虎将以6.8亿美元的价格收购Right Media剩余80%股份。

  雅虎早已成为显示广告市场的领先者,推出智能广告有助于该公司进一步扩大领先优势,并最终抵消显示广告业务增长减缓所带来的负面影响。不久之前,雅虎高管称第二季度销售额只能达到此前预期的低端到中端,原因是显示广告业务表现平平。雅虎目前正处于转型期,希望尽快摆脱销售增长减缓和股价持续下跌的不利局面。今年6月中旬,雅虎创始人杨致远重新出山担任CEO,原CEO特里·塞梅尔(Terry Semel)则黯然辞职。(马丁)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash