不支持Flash

易观:第1季度网络旅游规模为5.4亿元

http://www.sina.com.cn 2007年07月02日 16:24  新浪科技

  新浪科技讯 7月2日下午消息,易观国际发布报告称,2007年第1季度网络旅游市场规模达到5.4亿人民币,携程、芒果网、e龙位居该市场前三位。

  易观在报告中称,携程以46.1%的市场份额仍然领先于其他厂商,同比增长率高达49%,展示出良好的发展势头。

  报告显示,芒果网自2006年1季度末上线以来,凭借其出色的营销方式迅速占领市场份额,但由于前期投入巨大,实现盈利仍有一段时间。

  易观认为,E龙对机票预定服务的改进对其07年1季度的营收起到促进作用,亏损缩小至80万元人民币,亏损额度达到历史最低。

  易观分析,遨游网成立以来在管理以及营销上的缺失导致其长期以来一直保持亏损状态,在目前市场竞争日趋激烈的形势下,实现扭亏困难较大。(刘阳)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash