不支持Flash

网易默认搜索7月1日全面替换为有道

http://www.sina.com.cn 2007年06月29日 20:51  新浪科技

  新浪科技讯 6月29日20:40消息,网易宣布旗下默认搜索引擎So.163.com内核将于7月1日全面更换为其自主研发的“有道搜索”(www.yodao.com) 。

  据悉,有道网页搜索近日的抓取量较之前已经提升了3倍。网易CEO丁磊表示:“正式启用有道内核,是网易的一个重要里程碑。”

  “有道”搜索引擎于去年12月上线,目前仅有网页、博客、图片和词典这四项搜索服务。“有道”相关人士称:“下半年还将会增加新的服务。”

  此前,“有道”产品的推广主要是借助于网易门户的闲置广告位进行推广,而网易主站的搜索服务则是与谷歌等公司合作。

  2006年10月25日,戴尔曾向记者透露网易当时一次性购买了400台配置有英特尔双核至强处理器的戴尔PowerEdge2950服务器,并且全部部署在杭州的IDC机房,以集群的方式研发和部署搜索引擎系统。

  对于当前网易在有道服务器方面的投入和数量,目前尚没有具体的数据。(刘阳)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash