不支持Flash

ComScore上市交易首日股价大涨42%

http://www.sina.com.cn 2007年06月28日 17:48  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月28日消息,据国外媒体报道,美国互联网流量跟踪公司ComScore本周四正式登陆纳斯达克。在首个交易日里,ComScore的开盘价为22美元,最高涨至24.39美元,最终报收于23.47美元,较首次公开招股(IPO)发行价16.5美元上涨42%以上。

  ComScore最终确定的IPO发行价为16.5美元,高于此前的预期。ComScore通过IPO发售了530万股普通股,去除承销商费用和其它支出后获得7370万美元受益。ComScore创建于1999年,主要通过分析近200万名用户的上网习惯,确定网络流量等数据。ComScore的绝大部分营收来自于向客户销售调查数据和分析,该公司2006年营收为6630万美元。根据ComScore向美国证券交易委员会提交的文件,该公司认为尼尔森互联网研究和DoubleClick是其主要竞争对手。

  IPOFinancial.com总裁大卫·门罗(David Menlow)表示,ComScore上市首日的优异表现表明,投资者仍然看好互联网营销领域的创业公司。ComScore于2006年首次实现盈利,净利润为570万美元,2005年净亏损为440万美元。ComScore计划将IPO收益用于扩展国际业务,国际销售额在其2006年营收中占到9%的比例。

  瑞士信贷为comScore的IPO承销商,德意志银行、Friedman, Billings, Ramsey、Jefferies、以及William Blair为联合承销商。根据此前达成的协议,瑞士信贷可以在IPO完成后30天内、以IPO发行价、从特定献售股东手中超额认购79.5万股普通股。comScore在纳斯达克的交易代码为“SCOR”。(摩尔)

    相关报道:

    美流量分析公司comScore拟IPO 融资7370万美元

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash