不支持Flash

上海业主建网站资助孤儿

http://www.sina.com.cn 2007年06月28日 07:39  新闻晨报

  □晨报记者 许洱多

  近日,家住莘庄附近的业主宫女士在自建的网站上发帖,内容是“在上海莘城几十位业主参与下,又为曲珍孤儿院募集了不少鞋子和衣物。十几个人忙了大半天,打成三个大包,估计在10天以后就能运抵拉萨。”在遥远的拉萨,已经有25位孤儿得到宫女士等人的长期帮助。

  宫女士此前在去青海、西藏旅游时听说了“曲珍孤儿院”,这个当地的孤儿院内收留了六七十名孤儿,条件非常艰苦。宫女士当时就产生了一个想法:“要为那里的孩子们做点事情。”此后,宫女士委托朋友了解情况,得知孩子们非常需要御寒的衣物,便买了一批衣物寄到孤儿院。身边的同事和邻居见了,也纷纷捐出了自家的衣物。为了让更多的人能够献爱心,宫女士办起了一个专门的网站,希望成为连接业主和孤儿间的桥梁。网站开办后,越来越多的社区业主参与了这项爱心活动。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash