不支持Flash

MySpace创始人向新闻集团讨薪 总计5千万美元

http://www.sina.com.cn 2007年06月27日 13:21  新浪科技
科技时代_MySpace创始人向新闻集团讨薪 总计5千万美元
Myspace创始人汤姆·安德森和克里斯·德沃夫

  新浪科技讯 北京时间6月27日消息,据国外媒体报道,MySpace创始人克里斯·德沃夫(Chris DeWolfe)和汤姆·安德森(Tom Anderson)要求新闻集团未来两年内向他们支付总计5000万美元的薪酬,相当于每人每年1250万美元。除此之外,他们还希望从新闻集团获得1500万美元,用于投资互联网公司。

  德沃夫和安德森要求的年薪在业界处于什么样的水平呢?最新数据显示,IBM董事会主席兼CEO彭明盛2006年薪酬为1790万美元;矿业巨头BHP Billiton的CEO奇普·古德耶尔(Chip Goodyear)2006年薪酬为650万美元;谷歌联合创始人塞吉·布林(Sergey Brin)和拉里·佩吉(Larry Page)、CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)2006年薪酬为1美元;苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的薪酬同样为1美元。

  新闻集团是否会向德沃夫和安德森支付如此高的薪酬呢?据消息人士称,这种可能性非常小,几乎为零。首先,新闻集团其它高管的薪酬普遍不高,如果向德沃夫和安德森支付高薪,可能会招致其它高管的不满;其次,德沃夫和安德森从新闻集团获得的薪酬均为两年1500万美元,而且他们还得到了MySpace中国的部分股份,这样的条件已经好于其它绝大部分高管。

  TechCrunch客座记者邓肯·莱利(Duncan Riley)认为,尽管德沃夫和安德森为MySpace做出了巨大的贡献,但提出这样的要求仍然十分荒谬,因为他们已经从出售MySpace交易中获得丰厚的收入,拥有巨额资产。2005年7月,新闻集团以5.8亿美元的价格收购了MySpace。(马丁)

    相关报道:

    MySpace创始人称新闻集团收购交易存在丑闻

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash