不支持Flash

eBay女掌门拟抛售2亿美元公司股票

http://www.sina.com.cn 2007年06月27日 12:09  新浪科技
科技时代_eBay女掌门拟抛售2亿美元公司股票
图为eBay总裁兼CEO梅格·惠特曼

  新浪科技讯 北京时间6月27日消息,据国外媒体报道,eBay总裁兼CEO梅格·惠特曼(MegWhitman)近日出售了价值2000万美元以上的公司股票,这是她过去四年来首次抛售股票。惠特曼计划未来几个月内出售价值2亿美元以上的eBay股票,此次出售股票是这一计划的一部分。

  惠特曼过去近四年从未出售eBay股票,但她目前正在实施一项股票出售计划。按照这一计划,她将在今年6月到明年2月期间出售640万股eBay股票。按照当前股价计算,这些股票的总价值超过2亿美元。eBay发言人哈尼·杜尔兹(Hani Durzy)表示:“这只是资产处置规划的一个正常组成部份,也是为了让资产更加多样化。”到目前为止,惠特曼还没有就此发表评论。

  惠特曼从1998年2月开始执掌eBay,她的绝大部分薪酬都以期权的形式获得。根据eBay向美国

证券交易委员会提交的文件,截至今年第一季度末,她共持有3380万股eBay
股票
,其中包括780万股可行使期权。惠特曼持有的股票在eBay总股份中占到2.5%的比例,完成最新股票出售计划之后,她仍然持有2%以上的eBay股份。杜尔兹表示:“惠特曼对于eBay的未来充满信心,仍然持有eBay大量股份就是一个证明。”

  6月14日和15日,惠特曼以641万美元的价格行使了64万股期权,相当于每股10.02美元。她随即以每股31.85美元的价格将获得的股票出售,总计获得2040万美元。这是惠特曼自2003年8月以来首次抛售eBay股票。本周二,eBay股价在纳斯达克下跌0.31美元,报收31.64美元,跌幅为0.87%。(马丁)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash