跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

TOM在线业绩预警:WAP受负面影响 TOM易趣亏损

http://www.sina.com.cn  2007年06月26日 08:24  新浪科技

  新浪科技讯 6月26日早间消息,TOM集团昨日晚再度对外公布TOM在线利空消息,声明中国移动此前上线的WAP资费提示页将对TOM在线WAP业务产生重大负面影响;此外,TOM集团还预计与eBay的合资公司TOM易趣将继续亏损。

  自TOM在线公布私有化方案以来,这是继“TOM在线首季净利大幅下滑99%”后,TOM集团披露的第二个利空消息,尽管6月初曾因美国预存托证券股东参与率较低而被迫推迟TOM在线私有化特别股东大会,但TOM集团仍对私有化一事信心十足。

  TOM集团在最新的公告中称,今年5月中移动开始实施WAP资费提示页提示,警示用户访问WAP网站时可能产生潜在费用。尽管TOM在线目前还在评估该变动对业绩的潜在影响,但该公司已确信,这一变动将对TOM在线2007年第二季以及今后整体无线增值业务“产生重大负面影响”。

  根据今年第一季财报,无线增值业务占到TOM在线总收入的90.6%,而WAP业务属于利润较高的一部分,占无线增值业务总收入的20.4%。TOM集团认为,中移动此举将对TOM在线整体业务营收产生重大负面影响。

  此外,TOM集团还在公告中表示,与eBay的合资公司TOM易趣业绩将计入TOM在线2007年第二季度财报中,截至目前公司处于亏损状态,而TOM集团预计,亏损将会持续下去。

  TOM集团在公告末强调,TOM集团及TOM在线股东及其他投资者在买卖股份时,“务须谨慎行事”。

  今年3月,TOM集团对外表示计划以每股1.52港元私有化TOM在线,较2004年3月TOM在线分拆上市时招股价每股1.5港元溢价仅约1.3%。尽管美国预存托证券股东参与此事的积极性较低,但TOM在线副主席汤美娟表示,参与率偏低与私有化价格没有关系,并强调不会调高每股1.52港元的私有化价格。(李广盛)

    相关报道:

    TOM在线私有化延后表决 汤美娟称不会提价

    TOM在线第一季净利润大幅下滑99%

    相关专题:

    TOM集团拟私有化TOM在线

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有