不支持Flash

诺顿误杀五周后给出赔偿方案 无经济补偿

http://www.sina.com.cn 2007年06月25日 20:41  中国新闻网

  中新社北京六月二十五日电 (记者 刘育英) 在经过“误杀”微软视窗操作系统事件五周后,一直避谈“赔偿”的赛门铁克终就“误杀”事件发布赔偿计划。

  今日赛门铁克向媒体发出新闻稿表示,向个人付费用户提供十二个月许可证延长,并免费获赠诺顿储存还原大师二点零版软件。受影响的企业级用户将根据受到影响的计算机数量享受Ghost 解决方案套件授权许可。

  今年五月十八日,赛门铁克的诺顿软件升级病毒库后,会把windowsXP系统关键文件删除,重启后系统将瘫痪。当时媒体报道百余万用户电脑遭误杀,不过诺顿今天表示,数量没有那么多,大约有五万用户受到影响。

  赛门铁克此后与媒体沟通时,一直回避对用户的赔偿。而大量中招用户都有赔偿的要求,广州一市民因“误杀”三天无法开机而将诺顿告上法庭,要求诺顿赔偿一千六百元钱。根据中国法律,生产者和销售者应当承担赔偿的义务。

  赔偿方案公布后,新浪调查表示,四成用户支持诺顿赔偿方案,四成九的用户反对。有网友表示应该对用户损失予以赔偿,而不仅是延长软件使用时间。

中国电子商务协会政策法律委员会副主任阿拉木斯对媒体表示,没有看到明确的赔偿表示。另有七成互联网用户表示“误杀”事件影响到日后选择诺顿产品。

    相关报道:

    IT博客:赛门铁克赔偿条件中的陷阱

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选