不支持Flash

赛门铁克大中华区总裁:误杀事件让我们心怀愧疚

http://www.sina.com.cn 2007年06月25日 12:13  新浪科技
科技时代_赛门铁克大中华区总裁:误杀事件让我们心怀愧疚
赛门铁克大中国区总裁郭尊华(照片由赛门铁克提供)

  新浪科技讯 6月25日11:45消息,赛门铁克大中华区总裁郭尊华今日公开表示,产生误杀和误判是整个杀毒软件行业的问题,从该公司调查来看,受影响的电脑仅有5万台左右。他透露,针对个人用户的“诚意表示方案”的登记网站将从6月27日开通,网站地址到时候再另行通知。

  之前有媒体报道称,受误杀事件影响的PC达到100万台左右。郭尊华称,受影响的范围远不及那么大,有数据显示,赛门铁克在误杀和误判方面,已经是业界做得最好的公司。

  郭尊华在新浪科技的专访中,一再表示要转达其“真诚的歉意”。他说,自从误杀事件之后,赛门铁克的每个员工都对用户有种“愧疚感”。

  今天上午,赛门铁克还公布了正式的“诚意表示方案”,与之前新浪科技得到的方案并无差距。针对受误杀影响的诺顿个人用户,赛门铁克给出了免费将可享受额外12个月的许可证延长,并免费获赠诺顿储存还原大师2.0软件。

  对于受影响的企业级用户,赛门铁克将根据受到影响的计算机数量享受Ghost 解决方案套件(Ghost Solution Suite)授权许可。各公司可以是网上注册,也可以是联系各自的销售代表或者代理商。

  对于这是否就是用户希望的最终的“赔偿方案”,郭尊华称,这就是最终确定的方案,并且是 “与客户、代理商和合作伙伴共同探讨得出的最终结果”。他说赛门铁克给用户的储存大师和Ghost软件都是非常有用的,“希望用户都能够满意”。

  先前曾有多家媒体报道了误杀事件后,有用户对赛门铁克提起了相关的诉讼。赛门铁克称,并未接到任何诉讼的正式通知。

  之前,有专家在接受新浪科技采访时表示,赛门铁克的问题是跨国公司的本地化问题。郭尊华称,赛门铁克非常了解误杀事件背后问题出在哪里,当时是对自动化的系统做了修改。

  上午,就误杀Windows XP系统文件事件,郭尊华接受了新浪科技专访。在采访中,郭尊华称,从技术层面来看,没有厂商可以避免误杀的问题。

  他说,现在赛门铁克能做的就是尽量缩短响应时间,“误杀事件出来时我们的响应时间是80分钟,今后能不能提高到70分钟,60分钟,甚至更短呢?”

  对于为何在五周之后,才公布正式的诚意解决方案。郭尊华说,“第一时间首要做的是帮助用户解决问题,并且巩固和避免同样的事情再发生。”(刘阳)

    相关报道:

    IT博客:三问郭尊华,误杀心怀何种愧疚

    赛门铁克公布用户理赔登记网址

    诺顿公布误杀事件赔偿方案 27日将开通理赔网站

    快讯:诺顿正式公布WinXP误杀事件赔偿方案

 欢迎参与调查

- 您是否认同诺顿提出的赔偿方案
满意
坚决反对
不好说

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选