不支持Flash

eBay重装上阵 今夏重返返中国网拍市场

http://www.sina.com.cn 2007年06月25日 07:25  中国证券网-上海证券报

  本报记者 张韬

  eBay始终无法割舍对中国电子商务市场的情愫。

  虽然此前受到阿里巴巴淘宝网猛烈的冲击,eBay迫不得已将旗下的eBay易趣交给TOM打理,但昨日有消息传出,eBay将于今年夏天通过合资公司重返中国网络拍卖市场。

  去年12月,eBay宣布将同中国无线互联网服务提供商TOM在线成立一家合资公司,共同在中国运营网络拍卖业务。今年4月,eBay表示,这家合资公司将于今年夏天投入运营。eBay与TOM在线成立的合资公司将命名为“TOM eBay”。此前,eBay主要通过子公司eBay易趣在中国开展运营,但随着本土拍卖网站———淘宝网的异军突起,eBay易趣的市场份额持续下滑,最终导致eBay改变了在中国的发展战略。

  为了赢得购物者的信任,TOM eBay计划推出第三方托管服务。TOM eBay还将努力提高拍卖商品的可靠性,并限制每名用户销售的

奢侈品数量。

  记者还了解到,日前,eBay在华外贸网站eBay.cn已正式开始公开测试。这个新平台主要为中国的跨国卖家及买家提供在线服务。去年底,eBay与TOM成立合资公司TOM易趣,主做国内C2C交易服务,而当时eBay就开始酝酿eBay.cn,主做外贸服务。

  分析人士指出,虽然eBay再次高调宣布将重返中国网络拍卖市场,但市场前景并不乐观。阿里巴巴的淘宝在互联网领域已经攒集了足够的人气,而eBay将重返中国的期望放到了对

电子商务并不熟悉的TOM身上,两相对比,eBay获得成功的几率不大。

  不过,分析师对其整体的业务却充满乐观。高盛分析师安东尼·诺托(Anthony Noto)上周五上调了eBay第二季度业绩预期,他预计eBay第二季度营收为18.1亿美元,高于此前预期的17.8亿美元。高盛做的一项调查显示,eBay的转化率连续第三个季度提高,这有助于该公司整体销售额增长。

  eBay恢复在Google投放广告

  本报记者 张韬

  昨日,有消息传出,eBay已于上周五(美国时间)恢复了它在Google上的广告投放。

  此前这两家全球最大的互联网公司因发生龃龉,eBay一气之下从Google的AdWords网络上撤下了自己的广告,eBay是Google AdWords广告系统的最大客户。对于撤广告的原因,eBay的官方说法是自己希望尝试一下其它宣传渠道。在过去一周,eBay增加了在包括雅虎、Ask.com、MSN.com在内的Google竞争对手上的广告投放量。

  eBay发言人汉尼表示,试验表明eBay无须在Google广告上投入如此多的资金。汉尼指出,在为期10天的试验期间,eBay流量比上年同期要高,销售并没有受到影响。雅虎、AOL、MSN等合作伙伴已经赶了上来。

  随后,Google发言人布兰登证实:eBay恢复在AdWords上投放广告。布兰登说,在过去的7年中,我们与eBay进行了密切合作,推动了其网站流量的增长,为它和客户提供了价值。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选