不支持Flash

杨致远博客:雅虎的梦想依在

http://www.sina.com.cn 2007年06月19日 12:52  新浪科技
科技时代_杨致远博客:雅虎的梦想依在
杨致远:雅虎是一家从理想和梦想起步的公司,现在我们的梦想仍然存在

  新浪科技讯 北京时间6月19日消息,雅虎本周一宣布,其联合创始人杨致远将重新出山,取代已经辞职的特里·塞梅尔(Terry Semel)就任公司CEO。与此同时,雅虎还任命苏珊·德克尔(Susan Decker)为公司总裁。杨致远就此发表了一篇名为《我的新工作》的博客,下面为文章的全部内容:

  对我来说,雅虎CEO的头衔今天具有新的含义。能够成为雅虎CEO,我感到非常荣幸。雅虎有着光明的发展前景,我现在充满了信心和热情。过去12年里,我一直同雅虎执行团队密切合作,帮助他们把握公司的战略和方向。现在,我将直接面对这一挑战。

  过去几年里,塞梅尔一直是我的搭档,这已经成为了我生命中的一个重要篇章。但在今天,这一页即将翻过。自2001年加盟雅虎以来,塞梅尔为雅虎带来了最美好的六年,他给我们的用户、广告客户和股东创造了巨大的价值。他重新制定了雅虎的发展战略,将几个重要领域作为业务重心。通过这一举措,雅虎2006年营收增至64亿美元,比2001年的7.17亿美元增长近8倍;雅虎2006年运营利润接近10亿美元,而2001年仍然处于运营亏损状态;在此期间,雅虎为股东创造了超过300亿美元的价值。除此之外,雅虎全球用户人数由1.7亿人增至5亿人以上,全球员工总数由3500人增至1.2万人。

  我要感谢塞梅尔领导雅虎取得如此大的成就,当然还要感谢他的指导和友谊。塞梅尔将就任雅虎非执行董事会主席,我们将继续从他的支持和指引中获益。

  我不可能再找到比德克尔更合适的雅虎总裁和搭档人选。除了熟知公司的内内外外,她还拥有无与伦比的才能、领导能力、对成功的强烈渴望、以及对公司和员工的专注。未来我将同德克尔更加密切地开展合作,为实现我们的共同目标而努力。

  我们的目标是什么呢?那就是打造一个快速执行、透明和自律的雅虎,一个将业务重心放在增加产品特色、投资创造力和创新的雅虎,一个能更有效地将受众转化为营收的雅虎,一个群策群力、积极应对挑战的雅虎,一个更了解用户、客户和员工的雅虎。

  对于我们中的任何一个人来说,过去一年都十分艰难。但是,在应对挑战的过程中,我们已经取得了重要的进展,并开始从中获益。例如,我们成功推出了新搜索广告平台“巴拿马”,并从广告客户那里获得了积极的回馈,初步成果超过了我们的预期。顺便说一下,“巴拿马”能取得成功,塞梅尔发挥了重要的作用。

  我们拥有宝贵的财产。雅虎有着巨大的潜力、推动力、决策力和技巧,除非外部的看法能准确地反映出雅虎的真实价值,否则我们不会停止努力。

  我相信雅虎未来将继续扮演互联网领先者的角色,并取得长期成功。雅虎是一家从理想和梦想起步的公司,现在我们的梦想仍然存在。我希望能带领雅虎走向更大的成功。

  对我来说,现在的时机很好。互联网仍然处于起步阶段,蕴藏着大量的机会,我将同雅虎全球员工一起努力把握这些机会。(摩尔)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选