不支持Flash

评论:塞梅尔下课 杨致远出山能否救雅虎?

http://www.sina.com.cn 2007年06月19日 10:41  ZDNet China

  CNET科技资讯网 6月19日国际报道 塞梅尔终于下课了,创始人之一杨致远重出江湖,再次执掌雅虎的帅印。

  去年,塞梅尔一直处于水深火热中。就在不到一周前,一些华尔街人士就呼吁对雅虎的管理层进行重组。他们称,让塞梅尔下课,让一位技术型专家接管雅虎,而且这一重组是越早越好。

  对雅虎的不满主要集中在几个方面,例如在搜索方面让Google占尽了先机,Panama搜索广告平台跳票。

  另外,还有2006年塞梅尔7170万美元的薪酬,这使得他自2001年出任首席执行官以来的薪酬总额达到了近4.5亿美元。

  与在.com高潮期间涌现的其他大多数“数字奇才”一样,杨致远被认为拥有业务敏锐性和技术才干,仅仅靠幸运,人无法在29岁时成为亿万富翁。

  1990年代末,当互联网还处于早期发展阶段时,雅虎是一家令人羡慕的公司。但当互联网泡沫破裂后,雅虎的魔力消失了。无论管理层怎样努力,雅虎都无法遏止广告收入下跌的趋势。

  但是,如果杨致远不能重振军心,他就不是一个合适的人选,雅虎就只有向Google举白旗投降了。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选